Aceite de Neem Puro Ver más grande

Aceite de Neem Puro

  • Novedad

El aceite de nim te ayudará a mejorar increíblemente algunas enfermedades de la piel así como contribuir a mejorar el estado de la misma. Un producto 100% natural proveniente de la medicina Ayurveda.

Hay 2 personas viendo este producto

Especial Primera Compra: Gastos de envío gratis + 1 regalo al gastar 50€ en tu pedido.

Garantía y calidad

Envío 24/48 horas

Pago seguro SSL

Disponibilidad: 20 en stock

16,90 €

Compra ahora y recíbelo el miércoles 29 de noviembre

Pedidos telefónicos: 627 126 782

Probablemente el aceite de neem sea uno de los grandes desconocidos dentro del mundo de la salud y la belleza.

En esta página, te voy a explicar qué es, para qué sirve, cómo utilizarlo así como las propiedades y usos que podrás darle.

Lo que aprenderás sobre el Aceite de Nim:

  • ¿Qué es el Aceite de Neem?
  • ¿Para qué sirve el Aceite de Neem?
  • Propiedades del Aceite de Neem
  • Aceite de Neem: Usos y Aplicaciones

¿Qué es el Aceite de Neem?

Es un aceite vegetal que se extrae de las semillas y frutos del Árbol de Nim, un árbol de hoja perenne propio del subcontinente indio que fue introducido hace miles de años en numerosas zonas del trópico.

Es el producto más comercial y característico que representa a este árbol, y se utiliza fundamentalmente como insecticida para agricultura ecológica o para la piel gracias a sus propiedades hidratantes, antiinflamatorias y antimicrobianas así como su olor característico.

Propiedades del Aceite de Neem, ¿para qué sirve?

El aceite esencial de neem tiene una increíble variedad de aplicaciones y propiedades, y es por esta razón por la que abundan sus usos. Veamos algunas de esas cualidades naturales:

  • Nutre e hidrata las capas más profundas de la piel. Gracias a su alto contenido en ácidos grasos esenciales y su gran aporte de nutrientes y antioxidantes, contribuye a mantener la membrana celular en perfecto estado.
  • Antiinflamatorio: es común utilizar este producto junto con otras cremas para el tratamiento de atrosis o artritis.
  • Potente antibacteriano: en sí mismo el aceite de árbol de neem es un potente bactericida que resulta muy recomendable para combatir infecciones así como cualquier tipo de enfermedad cutánea. Dependiendo del dermatólogo, hay algunos que prefieren utilizarlo como alternativa a la rosa Mosqueda para tratar la psoriasis y el acné.
  • Emánogo: es decir, estimulante de la circulación de la zona pélvica.
  • Febríbugo: ayuda a reducir la fiebre.
  • Finalmente, la última propiedad y que para muchos también supone un “pero” es el olor característico que emana, el cual es bastante fuerte.

Aceite de Neem: Usos y Aplicaciones

Antes de empezar, es importante que sepas que la efectividad del aceite del árbol de neem varía dependiendo de la zona en donde lo apliques.

Veámoslas en detalle:

Aplicaciones faciales

Al utilizarlo en la cara y combinarlo junto con otros ingredientes naturales, los efectos propios del Neem se ven potenciados.

Lo anterior, se debe a que existe una presencia mucho más variada de ácidos grasos y vitaminas para el metabolismo celular. No obstante, esto no quita que no pueda utilizarse por sí solo, lo único es que si quieres que su eficacia se vea aumentada, entonces deberás combinarlo.

A nivel facial, el uso más común es para el tratamiento de acné o psoriasis. Aunque también puede servir como remedio para combatir el envejecimiento prematuro. De esta forma, reducirás los signos del envejecimiento, evitarás la aparición de arrugas, tonificarás los pómulos y tu piel tendrá un aspecto mucho más rejuvenecido.

Aplicaciones capilares

En este aspecto destaca fundamentalmente las propiedades antibacterianas del aceite de neen, las cuales juegan un papel muy importante sobre el pelo.

Puede aplicarse sobre el mismo para eliminar piojos o cualquier otro tipo de infección. La forma más recomendada es utilizarlo a modo de mascarilla capilar.

Aplicaciones corporales

Todo aquel que utiliza el aceite de nim junto con arcilla verde, cáscara de nuez o sales marinas en su cuerpo queda realmente maravillado por la capacidad exfoliadora que tiene. El resultado que se obtiene es una piel mucho más suave e hidratada gracias a la alta cantidad de ácidos grasos insaturados que tiene este fruto.

Para llevar a cabo la exfoliación, tan solo has de añadir unas cuantas gotas de aceite de semilla de nim a la mezcla e ir aplicándola por las zonas corporales para eliminar todas las células muertas. También puede utilizarse para perros.

El Aceite de Neem como insecticida

Muchos son los agricultores que utilizan este extracto oleoso a modo de insecticida. En la antigüedad, las poblaciones birmanas e indias hacían uso de este vegetal sobre la piel para combatir las posibles picaduras de insectos.

Hoy en día, los trabajadores del campo lo emplean para plantas, para evitar plagas de pulgones, mosquitos o arañas rojas que en última instancia invaden y estropean los cultivos; sobre todo los de marihuana.

¿Por qué es tan eficaz? – Porque tiene un sabor especialmente amargo que sirve de repelente contra todo tipo de insectos.

¿Dónde es más eficaz el aceite de árbol de neem?

  • Enfermedades de la piel como acné, exceso de grasa o psoriasis e infecciones dérmicas. Este extracto consigue reducir los granitos mediante la regulación de la secreción de sebo, especialmente, en la zona de la T (frente y nariz).
  • Pieles especialmente sensibles (hipersensibilidad): en combinación con el aceite de argán, incluso las pieles que son más sensibles podrán recibir casi cualquier tipo de tratamiento cosmético.
  • Antimosquitos: su potente olor repele a los mosquitos. Así, su aplicación por las distintas partes del cuerpo antes de irse a dormir los mantendrá bien alejados.
  • Exfoliante: como ya hemos comentado antes, junto con arcilla blanca o verde es un exfoliante natural maravilloso.

Precauciones: evitar el contacto directo con el párpado o los ojos. No ingerir. En caso de estar embarazada o tener problemas graves en la piel, consulta primero a tu dermatólogo antes de proseguir con su aplicación.

Nota #1: aceite de nim no es un medicamento sino un remedio natural. La información expuesta en el artículo tiene un fin únicamente cosmético. Para tratar debidamente cualquier tipo de enfermedad cutánea, debe acudirse a un profesional.

Nota #2: debido a la naturaleza y pureza de este producto puede llegar a solidificarse por debajo de los 20º. Para devolverlo a su estado líquido, calentar durante unos segundos al baño maría.

Composición de % de ácidos grasos:

  • Ácido Mirístico: < 1%
  • Ácido Palmítico: 15-20%
  • Ácido Esteárico: 15-20%
  • Ácido Oleico: 40-55%
  • Ácido Linoleico: 10-16%.

Formato: 55 ml.

*Producto certificado como Ecológico por BIO.Inspecta

Preguntas y respuestas de clientes

No necesitas registrarte para poder hacer tu pregunta.

¿Tienes alguna pregunta? Déjala a continuación.

(opcional)
*(Requerido para ser notificado cuando tu pregunta sea respondida)


Completa tu pedido